La carbonara non è nata a Roma

iNews – La carbonara non è nata a Roma

22 Luglio 2014

La vera carbonara, motivo di orgoglio degli italiani, è stata inventata negli Stati Uniti. Prima del 1944 la carbonara non esisteva.

Lo dice Emilio Dente Ferracci, archeologo e storico della cucina.

Nemmeno nella bibbia della “Cucina romana” di Ada Boni, risalente al 1930, nessuna traccia. L’origine della pasta alla carbonara risiederebbe nella “Razione K” che Ancel Keys, biologo e fisiologo statunitense, inventò nel 1942 per garantire una dieta adeguata alle truppe alleate.

I soldati americani accompagnavano la “Razione K”, nello specifico il tuorlo d’uovo in polvere e il bacon con gli spaghetti per aumentare la dose di carboidrati. Era l’anno 1945 quando i militari statunitensi, nella città affamata del Dopoguerra, portarono gli ingredienti a loro disposizione: bacon e uova liofilizzate.

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Pierumberto Angeli
https://losangelinews.wordpress.com
pierumberto.angeli

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